World of Confidence

Регистрация

Новости  

Россия ввела упрощённое оформление вида на жительство для лиц, незаконно депортированных из Крымской АССР 26.04.2017

28 апреля 2017 года вступят в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», вводятся привилегии в оформлении вида на жительство лицам, незаконно депортированным из Крымской АССР.
 
Изменениям подверглась ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», посвящённая постоянному проживанию иностранных граждан в РФ.
 
В п. 1 и 2 данной статьи говорится об общем порядке выдачи вида на жительство.
В рамках изменений указанного федерального закона производится добавление новых пунктов 3.5 и 3.6:
 
«3.5. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:
  1. иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР;
  2. родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, указанного в подпункте 1 настоящего пункта.
3.6. Иностранным гражданином, указанным в пункте 3.5 настоящей статьи, заявление о выдаче вида на жительство подается с представлением справки о реабилитации, выданной органом внутренних дел, органом прокуратуры Российской Федерации или судом».
 
В ст. 9 данного Федерального закона (основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство) добавляется новый пункт 8:
 
«8. Вид на жительство иностранному гражданину, указанному в пункте 3.5 статьи 8 настоящего Федерального закона, не выдается в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7, 12, 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи, а ранее выданный указанному иностранному гражданину вид на жительство аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7, 10 - 13 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи».
 
Таким образом - вводится особое регулирование оснований отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство для лиц, подвергшихся незаконной депортации с территории Крымской АССР, и их родственников.
 
Напоминаем, что данные изменения вступят в силу 28 апреля 2017 года.
 
С текстом Федерального закона от 17.04.2017 N 77-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.
 
С текстом новой редакции Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», которая вступит в силу 28 апреля 2017 года, можно ознакомиться здесь.
 
За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.
 
Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, допускается при указании источника - ссылки на сайт www.confidencegroup.ru

Назад