World of Confidence

Регистрация

Новости  

Россия с лета запрещает владельцам иностранных водительских прав работать профессиональными перевозчиками 01.06.2017

В продолжение ранее опубликованной новости сообщаем, что 1 июня 2017 г. в России вступил в силу законодательный запрет профессиональными перевозчиками владельцам иностранных водительских прав. Новой отсрочки не планируется.
 
Как сообщает ТАСС, об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия").
 
В 2013 году в России был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающий запрет на привлечение в качестве водителей при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности лиц, не имеющих водительских удостоверений, выданных в РФ. Вступить в действие эти нормы должны с 1 июня 2017 года. Для получения российских прав закон предписывает водителям прохождение трёх обязательных экзаменов: одного теоретического и двух практических (на автодроме и в условиях городского движения). 17 мая 2017 Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий срок обмена национальных прав на российские на год - до 1 июня 2018, однако на второе чтение документ не был вынесен.
 
Лысаков пояснил, что предельный срок обмена прав для иностранных водителей уже неоднократно переносился, и новой отсрочки не будет.
 
Подробнее с сообщением ТАСС можно ознакомиться здесь.
 
За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.
 
Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, допускается при указании источника - ссылки на сайт www.confidencegroup.ru

Назад