World of Confidence

Регистрация

Новости  

Иностранные граждане будут получать визы в России на срок действия РВП 19.06.2017

7 июня 2017 г. вступил в силу Федеральный закон N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Предусмотрены следующие нововведения:

  1. Обыкновенная виза на въезд в РФ в целях получения РВП выдаётся на срок до 4 месяцев (при наличии решения МВД о выдаче РВП).
  2. Виза временно проживающего лица выдаётся иностранному гражданину в МВД при выдаче этому иностранному гражданину РВП - и срок такой визы равен сроку выданного РВП.

В компанию Конфиденс Групп поступают различные вопросы по данному закону, в том числе о необходимости оформления таких виз для граждан из стран, с которыми у России установлен безвизовый режим, а также гражданам стран, которым не требуется виза для пребывания в РФ при наличии разрешения на временное проживание в соответствии с Международными договорами.

Предлагаем вам ознакомиться с комментариями юристов Компании Конфиденс Групп по данному вопросу.

Изменения в Федеральный Закон были внесены в связи с постановлением Конституционного суда РФ от 16 февраля 2016 года.

В силу неопределённости ранее действовавшего нормативного регулирования законодательные положения позволяли привлекать к административной ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы РФ имеющего действующее РВП в РФ иностранного гражданина в случае, если он при выезде из РФ предъявил данное разрешение и визу, по которой осуществлял въезд в РФ и срок действия которой истёк.

Иностранный гражданин мог быть привлечён к административной ответственности на одном лишь формальном основании отсутствия у него визы с не истекшим сроком действия, и ему могли отказать в пропуске через Государственную границу РФ на выезд.

Таким образом, данные поправки направлены всего лишь на устранение указанного недостатка нормативного регулирования и не предполагают никаких существенных изменений в действующие процедуры.

Нововведение не вносит изменений в действующий порядок въезда и пребывания в РФ как иностранных граждан из стран с безвизовым с РФ въездом, так и для граждан из стран, которым не требуется виза при наличии разрешения на временное проживание в соответствии с Международными договорами.

Также нововведения предусматриваются в правилах определения и распределения квоты на выдачу РВП, которые будут утверждаться Правительством РФ – данное положение Федерального закона вступит в силу через 180 дней с момента опубликования. Остальные изменения вступают в силу с момента опубликования.

За более подробной информацией обращайтесь к консультантам компании Конфиденс Групп.

Тексты рассылки являются объектом интеллектуальной собственности компании Конфиденс Групп и охраняются частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Полное или частичное копирование, воспроизведение, тиражирование, каким-либо способом, в том числе и в электронном виде, допускается при указании источника - ссылки на сайт www.confidencegroup.ru

Назад